Стоимость нефти Brent пытается удержаться вблизи $73 за баррель

22:42 06.11.2018
0 15
Стоимость нефти Brent пытается удержаться вблизи $73 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии умеренно опускаются, продолжая снижение, возобновившееся в последние часы предыдущей торговой сессии в Нью-Йорке.

К 8:00 мск январские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,30 до $72,87 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,15 до $62,95 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник нефть торговалась с совсем незначительным повышением». «Торги стартовали с отметки $72,6 за баррель марки Brent, во второй половине дня цены поднимались к $74,1, но к концу торгов скорректировались к $72,7», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «накануне США запретили импорт иранской нефти для всех стран, кроме восьми». «Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция смогут продолжать закупки „черного золота“ у Тегерана. Новость была ожидаемой и на котировки не повлияла», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $72,1-73,6 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $72,1-77,9». «В ночь на среду Американский нефтяной институт опубликует отчет по запасам нефти. Неделей ранее они выросли на 5,7 млн баррелей», — добавляет аналитик.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса