Голикова рассказала об уровне зарплат в РФ при переходе на 4-дневную рабочую неделю

01:21 12.06.2019
0 61
Голикова рассказала об уровне зарплат в РФ при переходе на 4-дневную рабочую неделю

Уровень социального обеспечения и заработной платы при переходе на четырехдневную рабочую неделю должен обсуждаться, считает вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, при постановке вопроса о переходе на четырехдневную рабочую неделю на первое место встают социальные гарантии граждан и уровень заработной платы. Именно этому нужно уделить особое внимание, считает Голикова.

Необходимо разрешить, какую заработную плату они будут получать — такую же, как получали, когда были заняты пять дней в неделю, или уменьшенную. Этот вопрос до сих пор остается открытым, — заявила вице-премьер.

Голикова также подчеркнула, что Международная организация труда исходит из того, что социальное обеспечение и уровень заработной платы в результате такой реформы не должны ухудшаться.

Такая реформа может потребовать существенных изменений в трудовом законодательстве. Помимо прочего предстоит определить, насколько вырастит производительность труда в случае сокращения рабочей недели с пяти до четырех дней, — заключила Голикова.

Ранее iReactor сообщал о том, что в рамках выступления на Международной конференции труда премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о перспективах установления на территории РФ четырехдневной рабочей недели. Тогда он подчеркнул, что такая реформа может привести к приросту производительности труда до 20%.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса