Глава Роструда назвал подарком для экономики работников старшего возраста

00:29 13.07.2018
0 287
Глава Роструда назвал подарком для экономики работников старшего возраста

По мнению главы Роструда Всеволода Вуколова, после проведения пенсионной реформы люди старшего возраста могут стать серьезным ресурсом для развития экономики.

Представители бизнеса уже сейчас должны делать прогнозы относительно того, в каких отраслях эти работники будут наиболее эффективны. А работодателям и службам занятости необходимо заняться реализацией образовательных программ для людей от 45 до 50 лет, чтобы они смогли найти себя на рынке труда.

Со слов Вуколова, обсуждение правительством вопроса увеличения пенсионного возраста стало подарком для предпринимателей. Тянуть дальше с пенсионной реформой нельзя, ведь на рынке труда остается достаточно большое количество населения, желающего продолжать работу. Он выразил надежду на то, что предприниматели отнесутся со всей ответственностью к такому "подарку" властей.

Глава Роструда констатировал, что в 1970 году в России было примерно 3,7 работающих на одного пенсионера, а сейчас практически 1,8. Кроме того, половина людей пенсионного возраста продолжают работать.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса