РФ сняла ограничения с белорусского мяса и молока

00:26 23.05.2017
0 254
РФ сняла ограничения с белорусского мяса и молока

Министры сельского хозяйства РФ и Белоруссии на встрече в понедельник в Москве договорились о снятии ограничений на поставки в РФ мясной и молочной продукции с девяти белорусских предприятий, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Переговоры только что закончились. Мы интенсивно обсуждали с белорусскими коллегами разные подходы и взаимные претензии. Тем не менее мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молокозаводов, которые будут поставлять на российский рынок сертифицированную молочную продукцию, - отметил Ткачев. - Мы хотели бы, чтобы белорусская сторона усилила контроль, мониторинг сырья, готовой продукции. Белорусы пообещали это".

По его словам, в ближайшие 10 дней планируется разрешить остальным белорусским предприятиям поставлять продовольствие в РФ. В основном будут дополнительно разрешены поставки в РФ молочной продукции из Белоруссии - молока, сметаны, масла, сухого молока.

Поставки мяса и молока из Белоруссию в РФ были приостановлены, после того как Россельхознадзор заявил о несоответствии белорусской продукции российским стандартам.

"Договорились, что через неделю, максимум через 10 дней, будем встречаться. По тем предприятиям, по которым не принято решение, они будут дорабатываться. На них выйдут еще раз инспекторы. Белорусская сторона покажет еще раз проделанную работу, в том числе и документацию. Конечно, нас интересуют прежде всего остатки антибиотиков, которые были выявлены в результате экспертизы, инспекции", - пояснил Ткачев.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса