Рынок продаж видеокарт резко снизил показатели

11:31 23.06.2019
0 136
Рынок продаж видеокарт резко снизил показатели

Экономические аналитики заявляют, что продажи различных графических устройств и процессоров существенно снизились за текущий финансовый отчетный период.

Примечательно, что технологическая корпорация AMD смогла увеличить доступность своих ключевых продуктов на рынке дискретных видеокарт. Соответствующие данные приводятся по итогам аналогичного периода времени текущего года. Совокупный показатель присутствия на рынке ее основного конкурента NVIDIA сильно уменьшилась.

Стоит отметить, что актуальная сфера торговли графическими периферийными устройствами для персональных компьютеров разделена двумя уникальными производителями — Nvidia и AMD. В первом квартале 2019 года доля AMD выросла в годовом исчислении с 18,8% до 22,7%, доля Nvidia — соответственно снизилась с 81,2% до 77,3%.

Ранее iReactor сообщал, что министерство просвещения России намерено разработать проект закона по внедрению игровых технологий и приложений в процесс обучения в школах и колледжах. Текст названного законопроекта опубликован на сайте нормативных правовых актов России. Соответствующая законодательная инициатива предусматривает проведения некоторого реформирования системы цифрового образования.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса