Нефть рухнула после хороших новостей из США

16:01 31.08.2017
0 211
Нефть рухнула после хороших новостей из США

Цены на нефть снижаются на торгах в среду на фоне нормализации ситуации на американском побережье Мексиканского залива после сильного урагана «Харви».

По данным на 12:30 по московскому времени стоимость североморской марки нефти Brent снижается 0,81% и стоит $51,24 за баррель. К этому же времени цена на североамериканскую нефть марки WTI теряет 0,67% и торгуется у отметки $46,13 за баррель.

Основной удар урагана пришелся на нефтеперерабатывающие мощности Техаса и Луизианы, которые составляют 5,6 млн баррелей в сутки и 3,3 млн баррелей в сутки соответственно. По расчетам Goldman Sachs, в пике урагана простаивали 23% нефтеперерабатывающих мощностей в США, что эквивалентно 4,1 млн баррелей в сутки. Однако теперь поступают сообщения, что предприятия вновь запускают работу и риск снижения запасов прошел.

Положительные ожидание подтверждает и Американский институт нефти (API), который зафиксировал рост запасов бензина на 476 тысяч баррелей. При этом запасы нефти сократились на 5,78 млн баррелей — до 459,82 млн, но это не повлияло на общее настроение инвесторов.

Теперь рынок ждет официальных данных от Управления энергетической информации (EIA), которые внесут ясность по точному размеру ущерба от стихии.

Рубль пока не успел отреагировать на снижение цен на нефть и показывает позитивные изменения, в том числе как коррекция к существенному падения во вторник.

Падение рубля во вторник было спровоцировано бегством от риска после очередного ракетного пуска КНДР и завершением налогового периода. Сегодняшней поддержкой для валюты выступает восстанавливающийся спрос инвесторов на риск.

В это же время рубль продемонстрировал рост по отношению к американской валюте на 0,31% — доллар упал до 58,65 рубля. Евро также теряет 0,53% и стоит 70,07 рубля.

Северная Корея во вторник запустила баллистическую ракету, пролетевшую через японский остров Хоккайдо, что изначально встревожило инвесторов и привело к снижению доллара, а также падению интереса к рискованным активам, в том числе и валютам развивающихся рынков.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса