«Кина не будет»: Владимир Машков объяснил уход из кинематографа

23:51 15.02.2019
0 25
«Кина не будет»: Владимир Машков объяснил уход из кинематографа

Народный артист России сообщил о завершении работы в кинематографе на неопределенный срок.

По словам актера, возглавившего «Табакерку» после смерти Олега Табакова, он не планирует сниматься в кино после выхода последних кинолент с его участием. На работу в кинематографе нет времени, пояснил он «Пятому каналу».

Машков назвал кино «серьезной деятельностью», требующей большего количества времени. Его физически нет у артиста. «"Кина не будет", электричество кончилось», — отметил актер. Длительность перерыва в киноработе он не уточнил.

В ближайшие планы Машкова входит постановка спектакля, разработка которого идет в настоящее время. Он не уточнил, какой теме будет посвящена новая постановка. Актер и театральный функционер уточнил, что хочет играть в своем театре и не планирует покидать сцену. Он также напомнил, что в нынешнем году на киноэкраны выйдут две картины с его участием.

В прошлом году Владимир Машков возглавили Московский театр-студию Олега Табакова после смерти ее основателя и руководителя. Он также стал художественным руководителем Московской театральной школы Табакова, который был его наставником в актерской профессии.

В творческой биографии Владимира Машкова — более 50 ролей в театре, кино и сериалах. Особую известность он приобрел благодаря участию в кинокартинах «Подмосковные вечера», «Лимита», «Американская дочь», «Вор», «Движение вверх», сериалах «Ликвидация», «Родина».


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса