В Госдуме предложили не снимать в кино актеров с антироссийскими взглядами

23:59 26.02.2018
0 208
В Госдуме предложили не снимать в кино актеров с антироссийскими взглядами

Актеров с антироссийскими взглядами не следует снимать в отечественном кино, которое финансируется из государственного бюджета, заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по развитию гражданского общества Иван Сухарев. 

Сухарев после скандального заявления актера Алексея Серебрякова предложил не снимать в отечественных картинах артистов с антироссийскими взглядами. Соответствующее предложение депутат направил министру культуры Владимиру Мединскому, пишет «ФедералПресс».

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков», — констатировал Сухарев.

Он добавил, что запрещать ничего не следует, однако обратить внимание режиссеров и продюсеров на эту ситуацию стоит.

«Никого нельзя заставить любить Родину и свой народ насильно, — приводит его слова «Ридус».  — Да и имеют они право нас не любить, если им так хочется. Но сделать так, чтобы они не получали от ненавистного государства ни копейки  — это наше право и обязанность». 

Напомним, на прошлой неделе Серебряков в беседе с влогером Юрием Дудем заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве».


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса