Трамп объяснил повышение пошлин на товары из Китая

00:00 07.05.2019
0 76
Трамп объяснил повышение пошлин на товары из Китая

США больше не намерены терять миллиарды долларов на торговле с Китаем, заявил президент США Дональд Трамп после своего объявления о повышении пошлин на китайские товары в разгаре торговых переговоров.

По его словам, ежегодные потери США в торговле с китайскими партнерами оцениваются в $500 млрд, что составляет наибольшую часть всех потерь на мировом рынке.

«США в течение многих лет теряли от 600 до 800 миллиардов долларов в год на торговле. С Китаем мы теряем 500 миллиардов. Извините, но мы не собираемся так дальше делать!» — написал Трамп в Twitter.

Тем временем стало известно, что главный переговорщик Китая на торговых переговорах с США, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ отправится на очередной раунд консультаций в США, несмотря на угрозы Трампа.

По данным South China Morning Post, визит китайской делегации состоится на три дня позже запланированной даты и продлится всего один день.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что Китай может и вовсе отменить очередной раунд торгово-экономических консультаций с США, который запланирован на эту неделю в Вашингтоне.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса