Названы главные угрозы человечеству

19:32 09.06.2019
0 12
Названы главные угрозы человечеству

В Британии составили рейтинг основных угроз жизни на Земле. Об этом сообщает How Will The World End.

Исследование провело маркетинговое агентство Blueclaw, использую 50 различных авторитетных источников, в частности: данные ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Среди смертельных заболеваний агентство выделяет туберкулез, малярию, сезонный грипп, вирус Эбола, менингит, легочную и бубонную чуму, лихорадку Ласса, холеру, желтую лихорадку, вирус Марбург.
 
Самой опасной болезнью признан туберкулез. Наиболее вероятными очагами его распространения названы африканские страны, в частности, Нигерия. По данным ВОЗ, в 2017 году от него погибли два миллиона жителей планеты при десяти миллионах зараженных. В среднем ежедневно фиксировалось 4,3 тысячи фатальных случаев. При таких темпах распространения болезни она истребила бы население Земли за 4812 лет.
 
Вероятность ядерной войны эксперты американского издания «Бюллетень ученых-атомщиков» (Bulletin of Atomic Scientists) оценивают как одну из самых высоких за последнее время. В 2019 году они перевели стрелки символических часов «Судного дня» на две минуты до «полуночи» (катастрофы). Также отмечается, что в 2021 году истекает договор СНВ-III между Россией и США об ограничении стратегических наступательных вооружений, и будет ли соглашение продлено, пока не известно.
 
Согласно открытым данным, США за историю своей ядерной программы провели больше всего испытаний – 1030, последнее – в 1992 году. У России – 715, однако Москва разработала самую мощную бомбу в истории – РДС-202, которую также называют «Царь-бомбой». По оценке агентства, США для полного уничтожения человечества потребовалось бы произвести 5351 взрыв, а России – 4206.
 
Столкновение астероида с Землей маловероятно, однако НАСА следит за небесными телами, которые могут приблизиться к нашей планете в ближайшие сто лет. Один из таких астероидов – Florence – имеет диаметр до 3,9 километра и считается потенциально опасным объектом. Его удар привел бы к гибели 1,2 миллиарда человек.

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса