Евросоюз предложит Трампу компромисс по пошлинам на сталь и алюминий

11:09 19.04.2018
0 520
Евросоюз предложит Трампу компромисс по пошлинам на сталь и алюминий

Евросоюз намеревается предложить президенту США Дональду Трампу торговое соглашение, чтобы не платить пошлины на сталь и алюминий. В обмен могут быть снижены пошлины на американские авто.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники отмечает, что Вашингтон уже выдвигал Брюсселю требования о снижении пошлин на автомобили, а также запчасти и промоборудование. В то же время Брюссель намерен добиваться доступа европейских компаний к госзаказам Соединенных Штатов.

По неофициальной информации, инициатором соглашения выступает Германия. Именно она может понести самые тяжелые потери от эскалации торгового противостояния. Об этом сообщает Газета.Ru.

Ранее военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что возможный запрет на титан из России оказался бы ощутимым ударом для США. Поиск альтернативы займет достаточно много времени, ущерб понесут производители гражданских авиалайнеров и самолетов военного назначения. По мнению эксперта к ответу РФ, может присоединиться и Китай.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса