Вирус-вымогатель WannaCry нанес ущерб на $1 млрд

21:24 25.05.2017
0 955
Вирус-вымогатель WannaCry нанес ущерб на $1 млрд

Совокупный ущерб от хакерской атаки с использованием вируса WannaCry, затронувшей более 300 тысяч компьютеров более чем в 150 страна мира, составил порядка $1 млрд.

Специалисты компании KnowBe4 рассказали, что предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry за четыре первых дня, превысил $1 млрд с учетом вызванных атакой простоев крупных организаций во всем мире.

Оценка ущерба складывалась из простоев в работе, падения производительности в организациях, репутационных и судебных издержек и других факторов. В KnowBe4 полагают, что похожие атаки вероятны и в ближайшем будущем.

Атака с использованием вируса-вымогателя WannaCry началась 12 мая и поразила свыше 300 тысяч компьютеров более чем в 150 странах. Вирус-вымогатель требовал от пользователей зараженных компьютеров отправить ему от $300 до $600 в биткоинах в обмен на возвращение доступа к данным в компьютере. В противном случае вирус угрожал уничтожением всех данных в течение трех дней.

В России от вируса пострадали компьютеры МВД, СК и оператора «Мегафон». В Совбезе России заявили, что объекты критической информационной инфраструктуры в России не понесли серьезного ущерба от вируса WannaCry.

Cпециалисты Symnatec и «Лаборатории Касперского» заподозрили в создании вируса WannaCry участников хакерской группировки Lazarus, подозреваемой в связях с правительством КНДР.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса