Ученые рассказали о самых опасных продуктах питания

12:17 30.01.2018
0 1079
Ученые рассказали о самых опасных продуктах питания

Ученые Калифорнийского университета в ходе очередных исследований выяснили, что чрезвычайно опасными для здоровья человека являются продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина.

Как говорится в заметке, опубликованной в журнале Cell Stem Cell, все дело в том, что такого рода продукты могут увеличить риск развития агрессивных злокачественных опухолей.

В ходе лабораторных исследований выяснилось, что повышение концентрации холестерина помогает росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника, что является главной причиной развития рака.

Добавим, что в исследовании были использованы генетически модифицированные грызуны, у которых заранее изменили ген, кодирующий фермент Lpcat3, который отвечает за контроль синтеза фосфолипидов.

Напомним, что на одной из последних прямых линий Владимира Путина спросили, любит ли он кашу. На что президент России ответил, что «да», и, в частности, в тот день ел перловую кашу.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса