Дети просят наградить спасавших семиклассников учительниц из Бурятии

21:52 26.01.2018
0 285
Дети просят наградить спасавших семиклассников учительниц из Бурятии

Дети и родители учеников школы № 5 в Улан-Удэ просят наградить учительниц, спасавших семиклассников от подростка с топором, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Республиканской больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

К учительнице Ирине Раменской, пострадавшей во время нападения, сегодня в больницу пришли дети и родители, пишет Хамаганова. По ее словам, они хотели бы донести до главы республики Алексея Цыденова и президента РФ Владимира Путина просьбу - присвоить звание заслуженного учителя России Ирине Раменской и второй учительнице, защищавшей семиклассников, Людмиле Меркуловой.

Достоин награды, по их словам, и одиннадцатиклассник Давыд Мамонов. "Как рассказывают очевидцы ЧП, Давыд помогал держать оборону, когда нападавший во второй раз рвался еще раз ударить топором уже истекающую кровью семиклассницу. Дети видели, что за нападавшим девятиклассником бежал второй вероятный злоумышленник, тоже явно с намерением причинить вред. Оба нападавших, увидев закричавшего на них Давыда и подоспевшего на помощь старшего брата одной из учениц, поняли, что на этот раз они получат отпор, и скрылись", - пишет Дора Хамаганова.

19 января девятиклассник с топором напал на семиклассников и учительницу, ранив шестерых человек. Напавший подросток сейчас находится в СИЗО. Двое его соучастников также щадержаны.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса