За варварство придется отвечать: в Госдуме напомнили, как по инициативе Навального у Петербурга украли газон

22:25 05.02.2019
0 25
За варварство придется отвечать: в Госдуме напомнили, как по инициативе Навального у Петербурга украли газон

В Петербурге Фрунзенский районный суд вынес решение по гражданскому делу в отношении Богдана Литвина и Дениса Михайлова, сотрудников штаба скандального блогера Алексея Навального, за порчу и уничтожение зеленых насаждений в Александровском саду.

Молодых людей обязали выплатить штраф в размере 7 миллионов 300 тысяч рублей на восстановление зеленых насаждений (ЗНОП), которые повредили во время несогласованной акции «Он нам не царь» в мае 2018 года. В результате на участке пришлось вырубить газон, а также кусты роз, сирени, пиона и кизильника. По информации суда, Михайлов и Литвин в Сети открыто призывали к участию в незаконном митинге.

Решение суда уже ехидно прокомментировал и сам Навальный, усомнившись в его правомерности.

Надо отметить, что о несогласованности мероприятия с городскими властями участников шествия неоднократно предупреждали, в том числе и в СМИ. Во время самой акции правоохранительные органы действовали осторожно, поскольку среди участников было много подростков и молодежи.

Полиция действовала предельно корректно, задержания начались лишь тогда, когда протестующие начали перекрывать Невский проспект.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса