«Горка», «бочка», петля Нестерова: «Русские Витязи» исполнили новую захватывающую фигуру

20:46 10.02.2019
0 43
«Горка», «бочка», петля Нестерова: «Русские Витязи» исполнили новую захватывающую фигуру

Пилотажная группа ВКС России «Русские Витязи» отработала новую захватывающую фигуру. Самолеты Су-30СМ двигались синхронно, выдерживая минимальные дистанции, сообщает РИА «Новости».

Посмотреть на мастерство пилотажников пришло много молодежи. Отмечается, что эту новую фигуру на показах еще ни разу не демонстрировали. Сначала четверка тяжелых сверхманевренных истребителей выстроилась ромбом и выполнила групповой пилотаж. Потом они показали «горку» с разворотом, «бочку» и петлю Нестерова.

Кульминацией стал роспуск после набора высота. Этот маневр напоминает «тюльпан», который является фирменным номером пилотажников. Но в данной ситуации истребители сначала поднялись на высоту порядка тысячи метров, а затем разошлись в стороны мощным цветком. В будущем все эти фигуры будут показаны на авиасалонах.

«Русские Витязи» появились в 1991 году. Их называют уникальной группой. Они единственные в мире, кто выполняет высший пилотаж на тяжелых истребителях. При этом все боевые машины являются серийными образцами. Напомним, что в прошлом году пилотажники покорили Бахрейн.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса