Генпрокуратура проверит данные о незаконных платежах за вывоз мусора

12:04 14.03.2019
0 10
Генпрокуратура проверит данные о незаконных платежах за вывоз мусора

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил проверить появившуюся в Сети информацию о незаконном взимании с граждан платежей за вывоз мусора, говорится в сообщении ведомства.

Чайка поручил прокурорам субъектов России незамедлительно проверить опубликованную в Интернете информацию о незаконном взимании с граждан платежей за вывоз отходов.

«В ходе проверок будет уделено внимание вопросам законности и обоснованности двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и региональными операторами», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По итогам проверки будут приняты меры реагирования по пресечению и устранению нарушений.

Напомним, с этого года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ними станут региональные операторы, которые будут заниматься транспортировкой, обработкой, обезвреживанием и захоронением отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, платить будут физические и юридические лица как за отдельную услугу.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса