Митинг против пенсионной реформы в Петербурге завершился

21:41 16.09.2018
0 179
Митинг против пенсионной реформы в Петербурге завершился

В Свердловском саду Петербурга завершился митинг против пенсионной реформы. Как сообщает корреспондент «Росбалта», массовых задержаний в этот раз удалось избежать.

У полиции были попытки увести в автозак одну из активных женщин. Толпа бросилась ее защищать и в процессе потасовки некий провокатор распылил слезоточивый газ. Женщину удалось отбить. По некоторым сообщениям, ее увезла «скорая».

Митинг продлился больше 2 часов, выступило множество профсоюзных и политических активистов, многие из которых были не известны собравшимся. С речами вышли депутаты петербургского ЗакСа и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступать отказался. Часть наиболее оппозиционно настроенных молодых людей покинула мероприятие задолго до конца. Они были недовольны тем, что организаторы запрещали критиковать действующую власть и лично Владимира Путина.

В настоящий момент все участники расходятся. К парку приехали много сотрудников правоохранительных органов в полном обмундировании, но они просто стоят в оцеплении и не вмешиваются в процесс.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса