В ближайшие 15 лет жилье получат все очередники

19:21 19.10.2017
0 693
В ближайшие 15 лет жилье получат все очередники
Около 800 семей-очередников получат жилье до конца этого года. Об этом сегодня сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

По словам министра столичного правительства, очередь на жилье вышла на минимальный уровень за последние 15 лет. Сейчас на учете стоит менее 70 тысяч человек. В сравнении с 2010 годом, эта цифра сократилась более чем в два раза.

- Отмечу, что сокращение произошло за счет реального обеспечения жильем, а не в следствие снятия с учета, - отметил Гаман.

Глава департамента также рассказал, что улучшение жилищных условий происходит тремя способами: предоставление жилого помещения по договору соцнайма, выдача субсидии на приобретение, а также приобретение у города по договору купли-продажи с использованием социального жилищного кредитования.

Кроме того, москвичи, которые встали в очередь до 2005 года, могут выбрать возмездную форму улучшения жилищных условий.

Максим Гаман также добавил, что для полного сокращения очереди на жилье необходимо около 15 лет. За это время, по его словам, все москвичи смогут улучшить свои квартирные условия.

- Сейчас мы закрываем 1994 год постановки на учет, - добавил он.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса