Дуров заметил, что вполне готов закрыть Telegram в России и Иране

10:18 29.09.2017
0 732
Дуров заметил, что вполне готов закрыть Telegram в России и Иране
Павел Дуров заявил, что готов закрыть популярный мессенджер Telegram в России и в Иране, потому что ни в одной из этих стран компания не присутствует как юридическое лицо.

Основатель Telegram прокомментировал ситуацию на своем канале в мессенджере. По словам Дурова, ни его, ни его команду не заботит то, что "в отдельных странах" на Telegram оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Дуров заверил, что он и его единомышленники всегда готовы порвать личные и деловые связи с такими странами и таким образом не дать им возможности оказывать такое влияние, информирует Телеканал 360.

Ранее российские власти обвинили Дурова в нарушении "закона Яровой" и выписали штраф. Дуров, между тем, уточнил, что последняя связь "Телеграф", работавшей со спамом. Что касается Ирана, то Дуров заметил, что ему достаточно легко пережить запрет на поездки в эту страну, какой бы интересной она ни была. Запрет на посещение России Дуров считает гораздо более неприятным явлением. Однако заметил, что "это сравнительно небольшая цена, учитывая что поставлено на карту".

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров 28 сентября заявил, что готов заблокировать Telegram в России, если Дуров не станет сотрудничать с российскими властями.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса