Экс-министр экономики РФ поддержал позицию Минфина США по антироссийским санкциям

00:20 03.02.2018
0 277
Экс-министр экономики РФ поддержал позицию Минфина США по антироссийским санкциям

Российский экономист и общественный деятель Евгений Ясин выразил согласие с позицией Минфина США по санкциям против РФ.

Российский экономист и общественный деятель, научный руководитель Национального исследовательского университета ВШЭ Евгений Ясин (в 1994-1997 гг -министр экономики) выразил солидарность с точкой зрения, высказанной в Министерстве финансов США по вопросу антироссийских санкций. Напомним, в американском ведомстве заявили, что расширение санкций против российского суверенного долга может дестабилизировать глобальные финансовые рынки.

"Финансовые рынки в нынешнем состоянии работают в весьма сложных условиях, они взаимосвязаны, и я абсолютно согласен с минфином США, что риски в случае такого запрета есть для всех, не только для России", - заявил Ясин в комментарии для "Газеты.Ru".

Как отметил экс-министр, возможное расширение санкций грозит обернуться последствиями не только для России, но и для самой Америки, а также и других стран.

Ранее 30 января Минфин США представил так называемый кремлевский доклад, содержащий информацию о российских чиновниках, в отношении которых могут быть расширены действующие санкции. Появление доклада на этой неделе также прокомментировал кандидат в президенты РФ, действующий глава глава государства Владимир Путин: российский лидер отметил, что это недружественный акт, который лишь осложняет отношения России и США.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса