"Объясните им, что это не Верховная рада": драка украинцев на вокзале в Риме показала Европе "традиции" Киева

20:56 03.10.2017
0 216

Украинцы устроили драку с поножовщиной на вокзале в Риме. Полиция Италии с трудом обуздала хулиганов, а в Сети назвали инцидент демонстрацией Европе "украинских традиций".

Инцидент с участием граждан Украины произошел на одной из железнодорожных платформ в пригороде итальянской столицы. По данным правоохранителей, на перроне между тремя иностранцами, которые оказались украинцами, завязалась драка с применением холодного оружия (ножа) одним из ее участников. В ходе потасовки пострадала ожидавшая на платформе женщина, которую украинцы толкнули на землю.

Драка гостей из Незалежной вызвала панику на вокзале. Прибывшие на место полицейские сумели арестовать украинцев и доставить их в отделение – местные СМИ пишут, что это было сделано "с немалым трудом". Одному из украинцев потребовалась медицинская помощь из-за травм лица, по предварительным данным, он пробудет в госпитале не менее двух недель.

В соцсетях решили, что украинцы устроили драку в порыве радости от безвизового режима с Евросоюзом. Пользователи предположили, что все "плохие русские" в Европе, о которых пишут западные СМИ, на самом деле являются украинцами, которые показывают свою "воинственную природу". Также в Сети вспомнили постоянные потасовки в Верховной раде – если даже депутаты позволяют себе размахивать кулаками по малейшему поводу, то что говорить о простых "громадянах"?.

Напомним, накануне стало известно, что группа украинцев была задержана в Бельгии после въезда в стране по безвизу. Приезжие провели сутки в тюрьме Брюсселя, а затем были депортированы в Киев.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса