Миллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день

21:38 20.01.2018
0 181
Миллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день
Заниматься бизнесом — это создавать что-то новое и красивое, считает он.

Нет единого рецепта, который позволил бы предпринимателю стать успешным, но один я точно знаю — труд, тяжелый, ежедневный, монотонный труд. Гениальность — это 1% таланта и 99% труда. Труд — надо брать и делать. Я сам был последователен и чертовски трудолюбив. Я мог работать по 12 часов в день и продолжаю работать.

Лидер — это человек, в чьи идеи ты веришь и одновременно веришь, что именно он может их достичь и привести туда, куда зовет.

Мы жили в советском государстве, где как такового бизнеса не было. Последние десятилетия он есть, но за такой короткий срок очень сложно поменять сознание людей. Плюс государство выполняет патерналистскую функцию и активно поддерживает, защищает людей, создавая в том числе, на мой взгляд, иждивенческие ожидания. Чтобы изменить эту ситуацию, нужно развивать культуру предпринимательства, нужно развивать доверие к бизнесу, нужно создавать условия.

Мир меняется радикально, и необходимо соответствовать этим вызовам, мы движемся в цифровое общество, общество науки, где дистанции между людьми, я думаю, будут лежать исключительно в знании, в образовании и в понимании, владении знаниями, а деньги становятся вторичными. Социальные неравенства будут определяться, на мой взгляд, в доступе к информации, в обладании ею и в объемах знаний.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса