В Латвии предложили кардинальный способ избавится от неграждан

18:30 20.07.2017
0 323
В Латвии предложили кардинальный способ избавится от неграждан

В СМИ Латвии произошел показательный случай, демонстрирующий всю степень скрытой русофобии, которая сейчас существует в стране среди ее политиков. Так, в эфире Riga 24 на просьбу прокомментировать инициативу президента Латвии по автоматической натурализации всех неграждан депутат Сейма Янис Домбрава предложил иной способ решения насущной для латвийского общества проблемы.

По его словам, президенту стоило бы рассмотреть возможность на законодательном уровне закрепить возможность лишения гражданства любого нелояльного жителя страны. Кроме этого, Домбрава выступил за закрытие всех школ, в которых предметы преподаются на языках нацменьшинств

Однако самой кардинальной мерой, которую озвучил латвийский политик, стало предложение массовой депортации русских неграждан, которым дадут три года времени, чтобы они смогли полноценно натурализоваться в стране. В противном случае, по инициативе Домбрава, они должны будут депортированы на свою историческую родину. Примечательно, что латвийский политик готов выкинуть из страны не только тех, кто приехал в Латвию во времена существования Советского Союза, но и их потомков, которые уже родились в независимом государстве.

Автор : Наталья Овсянникова


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса