Илюмжинов снялся с выборов президента Российской шахматной федерации

19:32 03.02.2018
0 151
Илюмжинов снялся с выборов президента Российской шахматной федерации

Кирсан Илюмжинов, с 1995 года возглавляющий Международную шахматную федерацию (FIDE), снял свою кандидатуру с выборов президента Российской шахматной федерации (РШФ). Глава организации будет избран в субботу в Москве на съезде федерации.

«Благодарен региональным федерациям, которые выдвинули меня на выборы. Я снимаю свою кандидатуру и сконцентрируюсь на международной деятельности», — цитирует Илюмжинова «Р-Спорт».

Действующим президентом РШФ является Андрей Филатов. Помимо Филатова на пост претендуют член наблюдательного совета РШФ от Ингушетии Заурбек Мальсагов, президент шахматных федераций Ростовской и Московской областей Сергей Нестеров, ведущий научный сотрудник института экономики РАН Иван Стариков и чемпион СССР по прыжкам на лыжах с трамплина Эдуард Субоч.

Следующие выборы главы ФИДЕ намечены на сентябрь 2018 года. В октябре 2017 года члены Исполнительного совета Федерации приняли решение обратиться к Илюмжинову с просьбой не выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах главы федерации. За Илюмжиновым, при этом, оставили право самому решить, стоит ли ему принимать участие в следующем голосовании или нет.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса