Лавров и госсекретарь США Помпео обсуждали вопросы «реальной политики»

23:56 06.05.2019
0 30
Лавров и госсекретарь США Помпео обсуждали вопросы «реальной политики»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что на встрече с госсекретарем США Майком Помпео они успешно поговорили о «реальной политике».

«Мы старались концентрироваться на реальной политике. И нам это удалось», — резюмировал Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.

Сегодня главы ведомств наконец встретились в Финляндии после долгого перерыва: главной темой переговоров должна была стать ситуация в Венесуэле, также речь зашла об Украине и Сирии. Ту же самую внешнеполитическую повестку обсудит Помпео и на предстоящей встрече с немецким министром иностранных дел Хайко Маасом. Кроме того коллеги поговорят об отношениях России с Западом и затронут сирийскую проблематику.

Глава российского МИД и американский госсекретарь регулярно разговаривают по телефону, а лично встречались в июле прошлого года на саммите России и США в Хельсинки. После этого Лавров и Помпео не проводили бесед, даже если находились одновременно в одном и том же месте, например, на сессии Генассамблеи ООН в сентябре.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса