Шойгу простился с пилотом Су-25 Филиповым, героически погибшим в Сирии

13:41 08.02.2018
0 148
Шойгу простился с пилотом Су-25 Филиповым, героически погибшим в Сирии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в четверг простился с пилотом сбитого в Сирии российского самолета Су-25 Романом Филиповым. Прощание состоялось на аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

В церемонии прощания с Героем страны также приняли участие другие военачальники российской армии, пишет РИА Новости.

«Майор Филипов с честью выполнил свой воинский долг, сохранил верность присяге, принес себя в жертву в борьбе с врагом и тем самым поставил себя в первый ряд лучших защитников Отечества», — отметил на церемонии замминистра обороны РФ Николай Панков.

Он подчеркнул, что имя Филипова навсегда останется в сердцах россиян. Бывший главком ВВС РФ генерал Владимир Михайлов, также присутствовавший на церемонии, отметил, что подвиг летчика вызвал восхищение сотни тысяч людей, о чем свидетельствуют митинги, проведенные в память Филипова.

Минобороны РФ также пообещало оказывать поддержку семье погибшего летчика – его вдове и дочери. После прощание тело Филипова в сопровождении почетного караула внесли в самолет Ил-76, который затем вылетел в Воронеж.

Напомним, пилот сбитого террористами в Сирии российского штурмовика Су-25 Роман Филиппов после катапультирования вел долгий неравный бой с боевиками, а затем подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в руки террористов. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, майору Роману Филипову было посмертно присвоено звание Героя России.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса