Трамп и Ким обязались начать перезагрузку отношений

00:51 13.06.2018
0 81
Трамп и Ким обязались начать перезагрузку отношений

США и КНДР взяли на себя обязательство установить двусторонние отношения в новом формате. Об этом говорится в документе, который северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал во вторник совместно с президентом США Дональдом Трампом по итогам саммита в Сингапуре.

Глава вашингтонской администрации показал журналистам документ. Им удалось сфотографировать его. «США и КНДР обязуются установить новые американо-северокорейские отношения в соответствии с желанием мира и процветания, (которое исходит от) народов двух стран», — говорится в документе.

В нем также отмечается, что оба государства приложат усилия «для создания прочного и стабильного мира на Корейском полуострове».

Также в документе говорится, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, в то время как руководство КНДР выражает приверженность денуклеаризации.

Кроме того, лидеры США и КНДР договорились о поиске останков американских военнослужащих, погибших и пропавших без вести во время Корейской войны 1950–1953 годов, сообщает РИА Новости.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса