Путин ответил, готов ли он сделать первый шаг навстречу Зеленскому

18:48 20.06.2019
0 495
Путин ответил, готов ли он сделать первый шаг навстречу Зеленскому

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время "Прямой линии" ответил, готов ли он совершить первый шаг навстречу новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Талантливый человек. Я помню его выступления на КВН в Москве где-то в 2000-х годах. Это было талантливо и смешно. Но то, что мы сейчас видели, — это не смешно. Это не комедия, это трагедия", — заявил Путин.

По словам российского президента, Зеленский не выполняет предвыборные обещания:

"Сейчас что происходит: будучи за границей, в Париже, он заявил о том, что не собирается разговаривать с сепаратистами. С представителями непризнанных республик. А как тогда решать эти проблемы? В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно. Более того, обстрелы со стороны ВСУ увеличились. А говорилось в ходе предвыборной кампании, что они прекратятся. Говорилось, что будет прекращена блокада".

"Ничего не делается. Блокада только усиливается. Ничего не происходит. Шаги навстречу — это самое простое. Нужна политическая воля со стороны украинского руководства", — заявил Путин. 


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса