Порошенко объявил о выдвижении на второй президентский срок

00:23 30.01.2019
0 117
Порошенко объявил о выдвижении на второй президентский срок

Президент Украины Петр Порошенко объявил о выдвижении на второй срок. Он пообещал запустить в 2023 году процесс вступления страны в Евросоюз и НАТО, в отношениях с Россией он согласен на «холодный мир»

Президент Украины объявил о выдвижении на второй срок на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который прошел 29 января в Международном выставочном центре в Киеве. Трансляция церемонии велась в Facebook президента.

Выборы главы украинского государства назначены на 31 марта. Если ни одному из кандидатов не удастся набрать больше 50% голосов, 21 апреля пройдет второй тур. Регистрация кандидатов на участие в выборах заканчивается 3 февраля, основные конкуренты президента объявили о своем выдвижении заранее.

Перед тем как на сцену поднялся Порошенко, собравшимся показали видеоролик, в котором были перечислены основные достижения президента, среди них — заключение договора об ассоциации с ЕС и создание независимой Православной церкви Украины. «2019-й — год, когда победит или Порошенко, или Путин, — говорилось в ролике. — Проголосовать за Порошенко — значит спасти государство». Противостояние России стало лейтмотивом выступления главы украинского государства. Он, в частности, заявил: «Конечно, нужен мир с Россией. Холодный, но мир». ​Восстановление территориальной целостности Украины, сказал Порошенко, будет идти политико-дипломатическим путем. Кроме того, в ролике было сказано, что в 2023 году начнется вступление Украины в Евросоюз и НАТО.

«Президент учитывает наличие у избирателей запроса на мир, однако, используя формулировку «холодный мир», он показывает, что выступает за сохранение нынешнего статус-кво. Он не демонстрирует, этого не было в речи, готовности к реализации мирных инициатив или минских соглашений», — прокомментировал РБК предвыборный ролик президента украинский политолог Руслан Бортник.

Выступавшие вслед за Порошенко председатель парламента Андрей Парубий, премьер-министр Владимир Гройсман и другие обращали внимание на то, что Порошенко не популист. Президент вообще в своем выступлении не дал никаких конкретных обещаний, отметил Бортник.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса