Украина похвасталась мощью несуществующей ракеты

22:43 30.06.2018
0 79
Украина похвасталась мощью несуществующей ракеты

Глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил, что уже в следующем году его страна создаст «мощнейшую» противокорабельную ракету, которая станет «психологическим фактором» воздействия на Россию.

Уже к следующему году Украина может создать «мощнейшую» антикорабельную крылатую ракету нового поколения. С таким заявлением выступил сегодня глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Украинский эксперт утверждает, что перспективная ракета будет способна к поражению любых целей на дистанции от 280 до 300 километров.

Тем не менее ее основным предназначением будет охрана украинских берегов.

«Это мощнейшее мобильное наземное средство, которое может использоваться для береговой охраны», - отметил Бадрак. К этому глава Центра исследований армии добавил, что надеется, что новый оружейный снаряд станет «психологическим фактором» воздействия на Россию.

В любом случае украинский эксперт был вынужден признать, что море и морское побережье всегда оставались и остаются «наиболее слабым местом» Украины. Он объяснил это тем, что флот страны финансируется по остаточному принципу. Сейчас, суммировал Бадрак, его страна должна заделать эту брешь, развивая свои средства реагирования.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса