Дело о взрыве в метро Петербурга завели по статье "Теракт"

22:25 03.04.2017
0 305
Дело о взрыве в метро Петербурга завели по статье

Главное управление по расследованию особо важных дел СК России приняло к производстве уголовное дело о взрыве в петербургском метро, возбужденное по статье 205 Уголовного кодекса "Террористический акт". Вместе с тем, как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия.

Взрыв в вагоне произошел около 14.40. Поезд в это время ехал в тоннеле. Кустарная бомба была начинена самодельной шрапнелью. Данные о количестве жертв разнятся. В ФСБ говорят о девяти погибших, минздрав - о десяти, источники в МЧС называют другую цифру - от 11 до 15 человек.

На месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа, следователи изымают все предметы, имеющие значение для следствия, допрашивают очевидцев, сотрудников метрополитена, уточняют число погибших и пострадавших.

- Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим. Не исключено, что это помогло предотвратить появление еще большего количества жертв, - отмечается на сайте Следственного комитета.

В Петербург направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса