Кадыров прокомментировал авиакатастрофу Ми-8 в Чечне

21:29 07.03.2018
0 177
Кадыров прокомментировал авиакатастрофу Ми-8 в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сегодняшнее крушение вертолета Ми-8 в Чечне, в результате которого погибли шесть человек.

Кадыров подчеркнул, что вертолет упал в труднодоступной местности, где много узких ущелий. Кроме того, в этом районе был зафиксирован туман.

Глава Чечни добавил, что пока какие-либо выводы о причинах авиакатастрофы делать рано, поскольку следствие еще толком не приступило к анализу причин произошедшего.

По его словам, Чечня выделила все необходимые средства и силы для спасательной операции и ликвидации последствий аварии.

Отметим, что накануне трагическая новость пришла из Сирии, где на подлете к базе Хмеймим упал транспортный самолет Минобороны. Жертвами инцидента стали 39 человек, в том числе 27 российских офицеров.

СК также возбудил уголовное дело по факту аварии, по статье «Нарушение правил полетов». Подозреваемых в рамках этого дела пока нет.

Стоит отметить, что самолет упал не в результате обстрела – по нему не велось никакого огня. Следствие склоняется к мысли о технической неисправности машины.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса