Не дождавшийся загулявшей матери ребенок умер от жажды

01:29 23.02.2019
0 109
Не дождавшийся загулявшей матери ребенок умер от жажды

Жуткий случай произошел в городе Киров. Молодая мать заперла свою трехлетнюю дочь в квартире и поехала развлекаться. Ребенок неделю – с 13 по 20 февраля - просидел без еды и воды. Тело девочки обнаружила бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения.

На теле ребенка не было повреждений. Судмедэкперты выяснили, что ребенок умер от обезвоживания, пишет РИА Новости. "Да, я ушла, я перекрыла вентили с водой и оставила ребенка без воды и еды. Ушла и несколько дней не появлялась дома", - без доли сожаления в голосе рассказала 21-летняя девушка.

По другой версии, которую приводят местные СМИ, малышка от голода наелась стирального порошка и отравилась. А неделю гулявшая мать не могла вернуться домой из-за того, что у нее не было денег на такси.

Никаких тревожных знаков о неблагополучии семьи не поступало. Семья не стояла ни на каких учетах. Ребенка женщина родила в 18 лет и воспитывала одна. С отцом ребенка она разошлась. Как сообщает РЕН ТВ, мужчина не видел свою дочь с 2016 года. Сейчас он живет в Санкт-Петербурге, отношения с бывшей женой, по его словам, нейтральные.

Перед трагедией несколько дней бабушка звонила дочери и интересовалась, как дела у внучки. Подозреваемая отвечала, что все хорошо и даже поздравила ее с днем рождения в Instagram. Хотя девочка на тот момент уже была мертва.

На данный момент, мать погибшей задержана. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего с особой жестокостью". Решается вопрос об избрании меры пресечения.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса