Следствие выделило три основные версии покушения на Мосийчука

18:34 26.10.2017
0 194
Следствие выделило три основные версии покушения на Мосийчука
Помимо "российского следа", на котором настаивает сам нардеп, правоохранители не спешат сбрасывать со счетов личные мотивы и профессиональную деятельность потерпевшего.

Следствие рассматривает сразу несколько версий покушения на члена Радикальной партии Украины Игоря Мосийчука, и причастность ко взрыву "российских спецслужб" — лишь одна из них. Об этом заявил сегодня первый зампрокурора Киева Павел Кононенко.

— Первая версия, которую озвучивал сам Мосийчук, — это покушение на убийство Мосийчука, которое было организовано российскими спецслужбами. Вторая версия — это политическая деятельность Мосийчука, третья версия — покушение на депутата Мосийчука на личной почве, — сказал он.

Он также подтвердил, что при покушении использовалось самодельное взрывное устройство направленного действия. Его мощность составила 400–600 граммов в тротиловом эквиваленте, а заложено оно было в мотоцикл, припаркованный неподалёку от машины нардепа.

Напомним, накануне на нардепа Игоря Мосийчука было совершено покушение в Киеве. ЧП, в результате которого погиб его охранник и один случайный прохожий, правоохранительные органы Украины уже квалифицировали как теракт. Мосийчук убеждён, что покушение на него — это "московский след с украинским исполнением". 

Сейчас он приходит в себя после сложной операции. За четыре часа медики извлекли из его тела несколько десятков осколков.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса