Глава Минтруда опроверг сообщения о решении повысить пенсионный возраст

15:50 01.02.2017
0 356
Глава Минтруда опроверг сообщения о решении повысить пенсионный возраст

Правительство не принимало решений о повышении пенсионного возраста, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

"Нет, правительством не принято решение о повышении пенсионного возраста", - сказал Топилин журналистам в среду.

Министр отметил, что "по этому поводу нет никаких поручений". В министерстве не считают, что настало время для этой меры, подчеркнул Топилин.

Кроме того, в аппарате вице-премьера Ольги Голодец также заявили "Интерфаксу", что никаких решений по этому вопросу правительство не принимало.

Ранее в среду 1 февраля газета "Известия" со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что кабмин принял принципиальное решение о повышении пенсионного возраста россиян в правительстве РФ.

"Сам вопрос о повышении уже концептуально решен", - приводятся в статье слова одного из источников.

В материале издания уточнялось, что окончательного решения о параметрах этого повышения пока нет. Есть несколько основных вариантов, которые сейчас обсуждаются.

Так, один из проектов предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65 лет. Причем процесс должен быть постепенным - с шагом на шесть месяцев в год. Еще один вариант - выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысив его до 63 лет, сообщили источники "Известий".

В то же время социальный блок, который публично выступает против повышения пенсионного возраста, уже подготовил расчеты, исходя из повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 60 лет, рассказал "Известиям" один из участников правительственных совещаний.

Источник газеты отметил, что объявить о повышении пенсионного возраста могут в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса