В Петербурге готовят к загрузке ядерного топлива самый мощный ледокол «Арктика»

21:53 08.03.2019
0 63
В Петербурге готовят к загрузке ядерного топлива самый мощный ледокол «Арктика»

Ледокол «Арктика» готовят к загрузке ядерного топлива в Петербурге. Судно имеет атомную силовую установку, которая позволяет раскалывать лед толщиной до трех метров без потери хода.

На сегодняшний день «Арктика» является самым мощным ледоколом в мире. Как отмечает RT, судно является чемпионом не только в мощности, но и по масштабам.

Загрузка ядерного топлива запланирована на май текущего года. ВЫ данный момент судно пристыковано на верфь в Петербурге. Ранее специалисты успешно осуществили сложнейший маневр по перешвартовке судна.

«Арктика» относится к универсальным атомным ледоколам. Судно способно не только разбивать лед толщиной в три метра, но и вести за собой несколько судов. Ледокол был построен специалистами петербургского Балтийского завода, где в данный момент также осуществляется строительство еще двух судов — «Сибирь» и «Урал».

Как ранее сообщил  генеральный директор ЦКБ «Айсберг» Александр Рыжков, на данный момент вся необходимая документация подготовлена. Остались лишь технические аспекты, которые успешно осуществляются.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса