Минобороны показало части сбитых в Сирии американских ракет

23:04 26.04.2018
0 400
Минобороны показало части сбитых в Сирии американских ракет

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской сообщил, что часть ракет, выпущенных коалицией по Сирии, не достигла целей из-за технических неполадок.

«ФедералПресс» напоминает, что в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам в Сирии. Удары стали ответом на предполагаемую химическую атаку в городе Думе. США обвинили в использовании химического оружия президента Сирии Башара Асада. Москва утверждает, что химатаки не было, а видеоматериалы о ней являются инсценировкой. Россия поддержала президента Асада, а также пообещала поставить Сирии вооружение.

Как рассказал Рудской, речь идет о крылатой ракете «Томагавк» и авиационной высокоточной ракете. Обломки в настоящее время изучают специалисты, результаты работы будут использованы для совершенствования российской ПВО.

По данным главы ведомства, 46 выпущенных коалицией по Сирии ракет были уничтожены сирийскими комплексами советского производства С-125, «Оса» и «Квадрат». Из 105 снарядов по объектам химической инфраструктуры в Сирии попали только 22 ракеты, заявил Рудской.

Как ранее писал «ФедералПресс», президент США Дональд Трамп заявил, что союзники «успешно поразили каждую цель». Ракеты поразили научно-исследовательский центр в районе Дамаска, хранилище химоружия и химический склад-хранилище неподалеку от Хомса


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса