Адвокаты Мамаева и Кокорина рассказали, что ждут от заседания по вопросу о продлении ареста

20:56 06.02.2019
0 123
Адвокаты Мамаева и Кокорина рассказали, что ждут от заседания по вопросу о продлении ареста

В Москве в Тверском суде 6 февраля суд рассмотрит ходатайство о продлении ареста футболистам Мамаеву и Кокорину.

«Изначально мы заявляли свою позицию о том, что к хулиганству, которое является единственным основанием для избрания нынешней меры пресечения, Мамаев непричастен. Рассчитываем, что суд более тщательно проверит все доводы. Любая иная мера пресечения, кроме содержания в СИЗО, будет встречена нами положительно, чтобы у Павла была возможность находиться с семьей», — сказал адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов..

Бушманов добавил, что Алана Мамаева скорее всего не приедет в суд, так как находится в Краснодаре с детьми.

Защитник Александра Кокорина Андрей Ромашов ничего позитивного от заседания суда не ждет, однако надеется, что все же «весы Фемиды перевесят в сторону обвиняемых».

«Опыт предыдущих заседаний показал, что суд не воспринимает никакие разумные аргументы, кроме предоставляемых в бездоказательной форме следствием. Есть два сценария завтра: либо продлят заключение под стражей на два месяца, либо изменят на домашний арест или залог», — сказал адвокат.

Он отметил, что в материалах дела много нарушений закона, которые требуют внимания. Если рассматривать их в соответствии с законом, то дело не должно было пройти прокурора и дойти до суда.

«За два месяца произошли события, которые должны повлиять на решение. Во-первых, у Кокорина обострилось заболевание колена, которое было прооперировано в марте 2018 года. Оно не получает курса реабилитации и полноценной нагрузки, поэтому идет регресс, возврат к исходной точке. Как констатируют врачи из трех ведомств, возможна инвалидность и замена коленного сустава на искусственный. Я говорю о несоразмерности содеянного и наказания», — цитирует Ромашова «Чемпионат».

Судебное заседание назначено на 12:00.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», игроки «Краснодара» и «Зенита» Павел Мамаев и Александр Кокорин 8 октября 2018 года избили в кафе мужчину, который сделал им замечание. Пострадавшим оказался сотрудник Минпромторга Денис Пак. В конфликте пострадал еще один чиновник.

Позже стало известно, что футболисты причастны к избиению водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Кокорину и Мамаеву 21 декабря поменяли статью обвинения на более тяжкую — вместо побоев теперь им вменяется причинение легкого вреда здоровью.

Футболисты будут находиться под стражей до 8 февраля 2019 года. Арест также продлили Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса