WTA официально разрешила Шараповой выступать на турнирах с 26 апреля

23:44 13.03.2017
0 327
WTA официально разрешила Шараповой выступать на турнирах с 26 апреля

Российская теннисистка Мария Шарапова сможет участвовать в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) с 26 апреля, когда истекает срок ее дисквалификации, говорится в заявлении WTA, опубликованном на сайте организации.

"Пятикратная победительница турниров серии Большого шлема Мария Шарапова сможет сыграть на турнире WTA 26 апреля после 15-месячной дисквалификации", - говорится в заявлении.

Как победительница турниров Большого шлема и итогового чемпионата WTA Шарапова может запрашивать и получать неограниченное количество "уайлд кард", в том числе и на турнир в Штутгарте. Также она сможет участвовать в турнире на неделе, когда заканчивается ее дисквалификация, при условии, что она проведет первый матч не раньше окончания дисквалификации, таким образом, Шарапова может играть с 26 апреля, отмечается в заявлении.

Шарапова была дисквалифицирована летом прошлого года в связи с тем, что в ее организме были обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний. Изначально срок дисквалификации составлял два года, однако вскоре Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) официально сообщил о решении снизить его – "на девять месяцев от первоначальных двух лет, назначенных с 26 января 2016 года". Таким образом, россиянка сможет вернуться в большой теннис с апреля нынешнего года.

Отлучение Шараповой от спорта сказалось на ее позиции в рейтинге WTA. Она опустилась на 90-е места, а затем и вовсе была исключена из рейтинга.

Ранее сообщалось, что первым турниром Шараповой после дисквалификации станет Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте, который пройдет с 22 по 30 апреля.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса