Гол Мхитаряна не помог "МЮ" обыграть "Андерлехт" в Лиге Европы

20:41 14.04.2017
0 364
Гол Мхитаряна не помог

"Манчестер Юнайтед" на выезде не сумел одержать победу в первом матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского "Андерлехта". Встреча завершилась со счетом 1:1.

Для "красных дьяволов" Лига Европы остается единственным турниром, который команда никогда не выигрывала - в том числе, когда он назывался Кубком УЕФА. И сейчас у "манкунианцев" есть, наверное, наиболее реальные шансы добавить трофей в свою копилку - по крайней мере, из всех оставшихся участников турнира "МЮ" выглядит самым очевидным кандидатом на победу. Словом, мотивации у игроков достаточно.

Нельзя забывать и о стремлениях главного тренера англичан Жозе Моуринью, под чьим руководством команда проводит неровный сезон. Выигрыш столь крупного трофея, безусловно, укрепит его уверенность в своих силах, да и игроков явно взбодрит.

Однако игру "МЮ" против "Андерлехта" сложно было назвать чемпионской. Разница в классе футболистов, конечно, была заметна, и гости имели преимущество по ходу встречи, но до определенного момента все их атаки были, скорее, номинальными и не несли серьезной опасности. По сути, первый же острый момент в исполнении "красных дьяволов" обернулся голом. На 36-й минуте после поперечного паса Антонио Валенсии нанес удар Маркус Рашфорд. Голкипер бельгийской команды Рубен с ним справился и отбил мяч, по всей науке, в сторону. Однако там оказался совершенно один Генрих Мхитарян, которого защитники попросту прошляпили. Армянский полузащитник четко сыграл на добивании, с острого угла отправив мяч под перекладину - 1:0.

Во второй половине встречи ситуация существенно не изменилась. "МЮ" пытался давить, остроты в атаках гостей прибавилось, но больше они забить так и не смогли. Пожалуй, самый реальный момент закрепить преимущество упустил Поль Погба, который после передачи Златана Ибрагимовича нанес опасный удар, но с этой угрозой Рубен справился. И, в конечном итоге, сработала старая футбольная истина: не сумев забить, "манкунианцы" пропустили сами. На 86-й минуте Иван Обрадович навесил в чужую штрафную, и Леандер Дендонкер, протиснувшись между Маруаном Феллайни и Маттео Дармиана, головой отправил мяч в ворота "Манчестер Юнайтед". На Моуринью, который уже ждал финального свистка, знаменующего победу его команды, было жалко смотреть: такой развязки тренер не ждал.

В оставшееся время гости продолжили попытки забить второй мяч, но они вновь не увенчались успехом. Встреча завершилась со счетом 1:1 - впрочем, едва ли кто-то испытывает сомнения в том, что и этот счет в пользу "МЮ". Мяч на чужом поле - неплохое преимущество перед ответной встречей. А уж в Манчестере подопечные Жозе Моуринью, стоит думать, будут действовать гораздо увереннее и четче. Ответный матч состоится 20 апреля.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса