"Зенит" обыграл "Бней Иегуду" в Лиге Европы

12:32 28.07.2017
0 254
Петербургский "Зенит" с победы начал выступление в новом розыгрыше Лиги Европы. В первом матче третьего квалификационного раунда турнира подопечные Роберто Манчини на выезде одолели израильскую команду "Бней Иегуда" со счетом 2:0.

Даже если бы "сине-бело-голубые" приехали в Тель-Авив вторым составом, они бы все равно считались фаворитами. Однако Манчини выставил боевой состав, в котором с первых минут игру начали и Бранислав Иванович, и Жулиано, и Доменико Кришито. Небольшой эксперимент тренер устроил в нападении, в пару к Александру Кокорину выпустив Дмитрия Полоза. Первый мяч в ворота израильтян, однако, забил защитник Кришито.

Первый тайм завершился со счетом 0:0 при явном преимуществе "Зенита", игроки которого, впрочем, не рвали жилы и играли спокойно и уверенно. А на 59-й минуте гости заработали угловой, последовала подача на дальнюю штангу, и Кришито точно пробил головой. Стоявший у штанги защитник попытался отбить мяч, но все равно срезал его в сетку.

После этого гола ситуация на поле принципиально не изменилась. Хозяева не могли создать чего-то вразумительного у чужих ворот, а "сине-бело-голубые" уже на 90-й минуте установили окончательный счет. Вышедший во втором тайме на замену Артем Дзюба тонким пасом нашел в чужой штрафной Кокорина. Тот, казалось, при обработке далеко отпустил мяч, и под его удар уже стелился защитник, но все же Александр пробил, и рикошетом от игрока "Бней Иегуды" мяч влетел в ворота.

Стоит отметить, что несколькими минутами ранее имел шанс забить новичок "Зенита" Леандро Паредес, но его плотный дальний удар со штрафного не без труда парировал вратарь хозяев Эмилиюс Зубас. Тем не менее, подопечные Роберто Манчини одержали уверенную победу и, по сути, сняли вопрос о победителе этой пары. Ответная игра состоится 3 августа в Санкт-Петербурге.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса