Сбербанк получил патент на умный холодильник

00:09 07.05.2019
0 94
Сбербанк получил патент на умный холодильник

В ноябре 2018 г. Сбербанк подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности заявку на интеллектуальный холодильник, и в конце марта патент был зарегистрирован, сообщают «Ведомости».

Речь идет о холодильнике, оборудованном датчиками и камерами, которые наблюдают за состоянием и количеством продуктов, их сроком годности, а также передают эту информацию пользователю в мобильное приложение или web-интерфейс. Так пользователь сможет принимать решения о покупке товаров или настроить их заказ в автоматическом режиме. Связываться с другими устройствами холодильник сможет по WiFi, сотовой связи второго или третьего поколения.

В дверце умного холодильника установлены датчики веса, которые определяют вес полок и продуктов на них и заполненность контейнера. Также могут быть добавлены датчики газа для определения испорченных продуктов. В холодильнике должно быть установлено больше двух камер, которые фотографируют продукты. Пользователь сможет через приложение настроить нижний предел количества продукта, после которого его нужно докупить.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса