Стала известна дата запуска стримингового сервиса Disney+

22:39 12.04.2019
0 25
Стала известна дата запуска стримингового сервиса Disney+

Компания Disney заявила, что стриминговый сервис Disney+ начнёт свою работу в США 12 ноября. Он будет стоить 6,99 долларов в месяц. Для сравнения: услуги Netflix стоят от 8 до 12 евро в зависимости от тарифа.

«Это наш первый серьёзный шаг в этом пространстве, поэтому мы хотим, чтобы как можно больше людей могли себе позволить пользоваться сервисом», — сказал глава компании Боб Айгер.

Также будет возможность оплатить подписку сразу на год — 69,99 долларов (5,83 в месяц).

К запуску на Disney+ будут 7,5 тыс. эпизодов текущих и уже закончившихся cериалов; 25 оригинальных сериалов и 10 оригинальных фильмов; 400 фильмов фильмов в библиотеке; сотня картин, недавно вышедших в кинотеатрах. Помимо диснеевских фильмов и телешоу, пользователи получат доступ к продукции студии Pixar, канала National Geographic, киновселенной Marvel, эпизодам «Звёздных войн» и всем 30 сезонам «Симпсонов».

Компания за пять лет планирует привлечь от 60 до 90 млн абонентов и добиться прибыльности проекта в 2024 финансовом году. На оригинальный контент в 2020 году выделят 1 млрд долларов.

Disney+ можно будет смотреть по телевизору, поддерживающему функцию Smart TV, а также на компьютерах, мобильных телефонах, планшетах и игровых приставках. Планируется, что по всему миру сервис заработает в течение двух лет. После первоначального запуска в Северной Америке в четвёртом квартале 2019 года услугу предоставят в Западной Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе к началу 2020 года, а также в Восточной Европе и Латинской Америк до конца 2020 года.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса