МЧС назвало причину крупного пожара в Ростове

11:31 22.08.2017
0 1298
МЧС назвало причину крупного пожара в Ростове

Начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков на экстренном совещании в региональном правительстве сообщил, что основная версия возгорания в центре города - занесение постороннего источника зажигания.

"Эксперты пожарно-технической лаборатории установили, что зона возгорания находилась в южной части сгоревших кварталов, в районе дома на улице Чувашской, 50, но за границей домов на месте свалки мусора и отходов. Источников воспламенения, таких как неисправная электропроводка, здесь не было по определению. Таким образом речь идет о занесении огня извне. Теперь дело за следственными органами, - заявил Валерий Синьков.

Кроме того, при разборе завалов сотрудники МЧС ночью нашли мину времен Великой Отечественной войны. На место происшествия были вызваны представители полиции и Росгвардии, которые обезвредили боеприпас и вывезли его за пределы города.

Напомним, что 21 августа в центре Ростова-на-Дону произошел крупный пожар. Огнем уничтожены или повреждены более 120 строений. За помощью к медикам обратились 58 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". На территорий Ростовской области введен режим ЧС.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса