В Приморье депутат Заксобрания стал за год миллиардером

22:42 15.04.2018
0 104
В Приморье депутат Заксобрания стал за год миллиардером

В Приморье депутат местного Заксобрания стал за год миллиардером. Такие сведения следуют из декларации нардепа Сергея Слепченко.

Он возглавляет в Заксобрании Приморья «Единую Россию». Декларация о полученных им доходах была зарегистрирована в соответствии с законодательством РФ. Согласно предоставленным документам, Слепченко получил доход за 2017 год, который составил 1,289 млрд рублей.

Он обозначил в декларации принадлежащую ему лично собственность. Помимо трёх земельных участков площадью в 900, 600 и 129 м2, депутат располагает премиальными автомобилями. Это BMW X5 и  Lexus LX570. Также депутат имеет в собственности две квартиры. Помимо того, депутат приморского Заксобрания приобрёл в прошлом году две облигации, общей стоимостью 50 млн рублей. В качестве источника средств на их покупку он указал продажу своей доли в «Акватехнологии».

Одновременно отмечается, что его доход по итогам 2016 года составлял «лишь» 10,42 млн рублей. Таким образом, он вырос на протяжении года в 120 раз.

Ряд финансовых экспертов полагают, что столь существенному увеличению богатства депутата поспособствовала именно продажа его доли в «Акватехнологии». Что подтолкнуло его к этому, пока неизвестно. Как и то, насколько соответствует действительности полученная информация.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса