Марк Цукерберг объявил о "гонке вооружений" Facebook с Россией

13:46 11.04.2018
0 140
Марк Цукерберг объявил о

Глава американской социальной сети Facebook Марк Цукерберг в минувший вторник на протяжении нескольких часов давал ответы на вопросы законодателей США на совместных слушаниях двух комитетов Сената Конгресса США. В ходе заседания он заявил, что Facebook намерен вступить в гонку вооружений с Россией.

В числе ключевых тем была защита личных данных пользователей, а также распространение в социальной сети заведомо ложной информации. Помимо этого, обсуждалось также применение ее другими государствами в собственных интересах.

Предпринимателю за время слушаний пришлось неоднократно приносить извинения за то, что Facebook в собственных целях использовали структуры, которые якобы связаны с Россией. Таким образом, как утверждают западные СМИ, Москва оказала влияние на президентскую гонку в США. «Подогрело» данный скандал недавнее расследование в отношении компании Cambridge Analytica. Ранее стало известно, что данная компания использовала данные более 87 миллионов пользователей Facebook с целью разработки алгоритма по анализу политических предпочтений избирателей.

Цукерберг констатировал, что социальная сеть позиционируется им, как средство, которое позволяет людям поддерживать связь с близкими и принимать активное участие в общественной жизни, а также заниматься развитием бизнеса и творчества


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса