Турция не откажется от российских С-400 ради американских систем Patriot

20:28 15.01.2019
0 358
Турция не откажется от российских С-400 ради американских систем Patriot

Власти Турции не откажутся от покупки российских зенитно-ракетных систем С-400 даже если Анкаре удастся договориться с США о приобретении американских систем Patriot. Об этом во вторник заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

«Между покупкой российских ЗРК С-400 и американских систем Patriot, с нашей точки зрения, нет ни малейшей связи в плане вопросов их приобретении. Мы будем делать то, что считаем необходимым для обеспечения нашей национальной безопасности», — отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

При этом Калын добавил, что вопрос приобретения американских ЗРК Patriot все еще находится на стадии обсуждения. Американская сторона предложила Турции купить комплексы, однако стоимость контракта и условия поставок пока что не обговаривались.

Напомним, что покупка российских С-400 стала одной из причин охлаждения отношений между США и Турцией. Соединенные Штаты требовали, чтобы Анкара отказалась от приобретения российского оружия и даже грозили ей санкциями, однако турецкие власти не стали отказываться от своих планов, несмотря на внешнее давление.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса