Песков назвал слова о некомпетентности Трампа "шелухой шизофренической"

17:13 10.07.2017
0 238
Песков назвал слова о некомпетентности Трампа

Утверждения о некомпетентности президента США Дональда Трампа, прозвучавшие после его встречи с российским лидером Владимиром Путиным, являются "шелухой шизофренической". Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала "Россия 1".

"Меня не было на этой беседе, - цитирует РИА Новости слова представителя Кремля. - Но, насколько я понял от впечатления нашего президента, Трамп тоже не из простого десятка. И он достаточно, скажем так, политик, обладающий экспертными знаниями, весьма настойчивый и весьма умело оперирующий фактами".

По словам Пескова, заявления в некомпетентности хозяина Белого дома не соответствуют действительности. "Обвинение его в какой-то некомпетентности, в том, что он новичок и так далее - это, скорее, относится к шелухе шизофренической", - сказал представитель Кремля.

Первая личная встреча президентов РФ и США, состоявшаяся 7 июля на полях саммита G20, вызвала смешанную реакцию в американской и европейской прессе, для которой продолжительность переговоров и их конструктивный характер стали сюрпризом. Как писала "РГ", явно сдержанная реакция критиков Трампа - уже успех для него.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса