Пучков поручил обеспечить безопасность людей в период аномальных холодов

21:43 10.01.2017
0 353
Пучков поручил обеспечить безопасность людей в период аномальных холодов

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал от региональных властей взять на особый контроль вопросы обеспечения жизнедеятельности населения из-за аномальных морозов.

Об этом он заявил в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС).

"Прошу всех руководителей территориальных органов МЧС, организаций и учреждений, руководителей федеральных структур еще раз дополнительно посмотреть вопросы безопасности жизнедеятельности населения. Во многих регионах остаются аномально низкие температуры. В тех регионах, где также ожидаются снегопады и резкие изменения погодных условий, мы должны быть готовы к реагированию и обеспечить устойчивость работы объектов ЖКХ и автотранспортной системы", - сказал министр. 

Пучков поручил начальнику НЦУКС Виктору Яцуценко еще раз проверить и организовать четкую работу городков жизнеобеспечения на автотрассах. "Еще раз обращаю внимание руководителей на местах - должна быть устойчивая транспортная доступность удаленных сельских поселений. Прошу координировать работу дорожников, связистов и всех, кто отвечает за эксплуатацию федеральных и региональных автодорог", - подчеркнул министр.
Он также потребовал наказать виновных в нарушении теплоснабжения в Республике Коми, где без тепла в период аномальных холодов остались жители многоквартирных домов.
"Классический пример безответственности должностных лиц на местах. Мы не знаем, что такое мороз в Воркуте?" - сказал Пучков, обращаясь к представителям местных властей. 6 января в населенном пункте Воргашор Воркутинского городского округа в результате завоздушивания системы отопления произошло нарушение теплоснабжения в 33 квартирах пяти жилых домов.

Глава МЧС также поручил принять необходимые меры для обеспечения безопасности людей во время крещенских купаний. "19 января Крещение. Попрошу все службы, Национальный центр управления в кризисных ситуациях и все территориальные органы МЧС дополнительно проработать все вопросы безопасности зимнего купания и выполнения всех необходимых процедур", - заявил министр в ходе селекторного совещания.
В частности, он поручил НЦУКС подготовить места для крещенских купаний, а также выставить посты из сотрудников Госинспекции по маломерным судам и полицейских. Кроме того, министр поручил внепланово проверить ледовые переправы и места выхода людей на лед.



Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса